新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息 (通讯员贾皓茹)“今天我讲述的主题是‘优化罐前工艺解难题’。枣一联合党支部课题攻关小组通过半年努力,系统压力由原来的0.46兆帕下降到0.16兆帕,降低了采油井回压。”7月20日,大港油田采油三厂第一集输作业区党总支组织“全员创效争先锋”特色主题党日活动,来自4个联合党支部的8名攻关小组负责人以岗位讲述的方式汇报了提质增效工作成果。

  “党建+科技”技术攻关跑出创效加速度。党总支以技术型员工为主体,大力开展党员课题攻关,先后提出高低压注水分离、皮带四点一线微调器等攻关课题57个,累计创效20万元。

  “党建+管理”精细管理装上创效助推器。每一个管理环节,都是一个挖潜点。各党支部因地制宜开展管理提升工作,从优化生产流程到节约非生产用电,将“精细管理、对标管理、节点控制”的思维融入生产管理中,制定各类挖潜措施35项,节约成本1.75万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn