新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息 (通讯员魏威)7月18日,川庆川西钻探公司遂宁钻井工程项目部党支部与四川遂宁市磨溪镇、安居区和安岳县三地政府组建“区域党建联盟”,开启与地方政府社会经济发展深度融合、党建联盟建设并轨同行的新局面。

  今年年初以来,川庆川西钻探公司党委为保障钻井提速提效,实施工作凝聚力、执行力、战斗力、成长力的“四力”提升工程,推进党建工作与钻井提速生产和地方社会经济发展的深度融合,构建“一条线推进、一盘棋布局、一体化发展”的区域大党建工作新格局。

  在四川广元革命老区,公司携手广元市剑阁县委打造“双鱼石党建联盟”,通过地企资源联通、活动联办、教育联抓、文化联心的党建“四联”新举措,形成社会经济发展“你中有我、我中有你”、地企区域党建“共建共享、共促共赢”的一体化发展格局,助力革命老区脱贫。

  在磨溪—高石梯区块,公司所属遂宁钻井工程项目部与四川省遂宁市磨溪镇政府、横山镇政府和隶属派出所建立社会治安、综合治理、协同发展的警民合作双向联络机制,并与四川省遂宁市、安居区和资阳市安岳县三地政府建立深度融合的“区域党建联盟”常态化工作机制,共同开展企地“主题党日”联谊活动和“一对一”的党建联络、金秋扶贫助学活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn