新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息 (记者苏华 通讯员耿荣荣)截至7月21日,塔里木东河油气开发部在检修中发挥党员先锋作用,持续优化污水系统,创新采用“大罐沉降+压力除油+双滤料过滤”工艺,使处理精度远高于碳酸盐岩注水指标,节省了药剂费和运行维护费。

  塔里木东河油气开发部在提质增效专项行动中,实行“抠成本、抓管理、战严冬”模式,将提质增效措施运行表落实到每一个岗位、每一个环节。

  “一日一案”促效益。地面工艺部党支部制定详细的提质增效方案,并由党员带头组建4个专业技术组,按专业细化方案。同时,开展“一日一案”工作模式,白天到现场核对、调研,论证方案细节和可操作性;晚上通过微信视频进行讨论,进一步完善方案。

  “一人一策”提效率。东一联合站党支部开展“党员当先锋,提质增效做贡献”活动,制定提质增效具体任务运行表,将每一项指标分解到党员,并实行跟踪管理。同时,将完成情况纳入党员考核中,做到党支部有任务、党员有指标。

  目前,东河油气开发部14个党支部紧盯提质增效目标,通过“三带头三率先”,形成党建促发展、党员当先锋的合力,在油气上产、安全生产一线站排头、找问题、想办法,凝聚起提质增效的先锋力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn