新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息 (特约记者杨程媛) “凌晨3时,刘玲玲中心站关132-135驻井工反应管线压力突然下降,排量上升……站长郭宝接到电话后立刻赶到,经过排查发现是流量计故障,通过调整流量计等一系列措施,恢复正常注水,忙完已是5时。”7月20日,长庆油田采油十厂乔河作业区生产副经理给记者讲述了这样一个故事。

  长庆油田采油十厂团员青年结合生产实际,从精细注水管理、强化资料录取、动静结合分析、落实措施效果等多方面入手,为原油稳产打好基础。地质所30余名主管油田开发的团员青年充分运用成藏特征、储层特征、动态监测、生产历史等动静态资料,从单井—井组—油藏开展分析,紧贴油藏实际,紧扣开发动态,做到问题查得清、措施定得准。

  同时,各基层团支部以日常生产组织、设备操作、岗位练兵为载体,让青年员工在实践中练就过硬本领;以日常应急演练为抓手,锻炼青年员工应对和处理油气泄漏、火灾爆炸、设备故障等突发情况的能力,让一线青工迅速成长起来,成为安全生产的中坚力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn