新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

针对企业需求 强化技术经营

安全环保院逆势而为拓市场

  中国石油网消息 (特约记者刘志坚 通讯员孟擎帛)7月20日记者从安全环保院获悉,安全环保院逆势而上,通过实施项目区域化、技术经营等创新生产经营模式,依靠优质口碑外闯市场,今年承揽了中国石化原油管道工程安全设施竣工验收项目、GL成品油管道工程环境监理项目和QZ项目等。

  强技术,带经营。安全环保院积极与企业保持立体化深度持续合作,不断发展、优化、沉淀项目人力资源和技术产品,针对企业实际需求,以发挥建设项目传统评价业务特长为核心,以技术咨询业务为抓手,全面带动QHSE体系建设、风险管控与数据库建设、隐患排查与治理、体系审核与专项评估、标准化建设等,以技术业绩带动市场经营,通过核心技术产品,确立技术地位,强化技术经营,不断拓展技术咨询业务市场。今年又承揽了中国石化原油管道工程安全设施竣工验收项目。

  整资源,耕市场。安全环保院以企业需求为导向,通过综合评估当前面临的机遇和形势,开展自身技术及人力资源优势和劣势分析,确定了项目区域化实施策略,优化、整合项目资源,打破专业室的界限和传统工作模式,通过合理调度人力资源、集中优势力量,对区域化项目统筹考虑,联合现场踏勘、联合办公、有序推进,显现出通过管道技术咨询业务市场带动管道体系审核技术支持业务的良好态势。

  硬质量,深拓展。安全环保院以专业的技术、过硬的质量、优质的服务获得业主信赖,赢得更深层的合作。2017年,在承揽GL环境影响评价及QZ项目过程中,他们精心组织现场踏勘,认真做好地表水、地下水预测和风险评估等工作,加强与建设单位及各级主管部门的沟通,狠抓环评报告质量,使两个项目都通过国家生态环境部评审。超值的服务、良好的信誉,促进了市场的进一步拓展。今年4月,他们又将GL成品油管道工程环境监理项目和QZ项目合同揽入囊中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn