新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息 (通讯员杨楚怡 李云鹏)截至7月21日,新疆油田重油公司今年累计对7口井应用螺杆泵提效技术,实现了稀油生产提质提速。

  重油公司金龙、五区南稀油井区油井原油黏度较大、井距较大、路况差,普通举升工艺在后期管理维护方面较为不便。应用螺杆泵提效技术后,不仅实现了新井快速投产、长期停关井“复活”,还突破了高黏度油井的管理难关,实现了稀油井的快节奏效益生产。科研人员还利用螺杆泵反循环洗井阀技术,实现了不动杆柱反循环清蜡洗井。

  今年,重油公司首次对小直径回插套管完井的稀油水平井应用螺杆泵提效技术,成效显著。JLHW202井自喷期结束后压力下降,应用螺杆泵技术后,相比普通举升工艺提前20多天实现转抽,转抽当日产液量18.4吨,含水率22%,保证了高产稀油井的生产时率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn