新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息 (通讯员陈昱汐 周鑫)“改进后的射孔枪定位环结构简单,操作效率大幅提升。”7月21日上午,测井公司西南分公司员工叶强对改进后的射孔枪定位环赞不绝口。

  每支射孔枪都需要一对定位环固定弹架。原来的定位环与弹架的连接方式主要有两种:一种是螺丝连接,由人工装配,费时费力,平均两分钟才能装好一支弹架;另一种是焊接,需要两名操作人员配合,才能保证焊接质量,不仅劳动强度大,还经常遭受焊弧光照射。

  改进定位环成为提升射孔枪加工时效的关键环节。西南分公司射孔枪技术团队经过反复试验和改进,成功设计出一种新结构定位环。新设计采用快速啮合式的连接方式,只需要挤压弹架一端,就可以将弹架压进定位环环槽内锁紧,完成弹架组装,不再需要焊接或螺丝连接。所用原材料更少,加工难度更低,装好一支弹架只需要15秒钟,单只弹架装配时间节约1分30秒钟,装配效率大幅提高。

  据了解,改进后每支枪可节约成本2元,全年预计节约成本超40万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn