新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员杨一凡 倪娜)中国石油运输有限公司长庆分公司突出市场导向,精准识变、主动求变、快速应变,实现了量效齐增的良好局面。截至6月底,经营收入同比增加5.29%。

  思想引领,描绘提质增效“同心圆”。对照集团公司“八破八立”集体画像,分公司实施“讨论+宣讲+调研”模式,进一步找差距、明方向、补短板。面对挑战不等不靠,主动求变,突出效益效率导向,开展“全员创效”,激励员工从自身岗位和业务角度想办法、求创新。

  寸土必争,抓牢提质增效“主动权”。分公司对标全年收入目标,对车辆配置、拉运任务、甲方需求等情况调研摸底,分业务、分车型做好运行效益差异性分析,采取有保有压、有稳固有拓展的市场策略,巩固、维护好现有市场,拓展高效、潜在和新兴市场。分公司打破地域界限,根据市场变化和实际需求及时调整运力配置和生产组织方式,改变了以往运力需求不平衡的困境。同时,聚力“互联网+”,以技术提效益,推进运输管理平台建设,上线车辆1.12万台,实行区域化车辆线上共享。

  分毫不让,按下提质增效“快进键”。分公司开拓陕北石油预探岩屑拉运、上清液市场和陇东天然气污水拉运市场,建立了采油十厂等原油拉运示范点。与此同时,修订完善油料费、材料费、修理费等定额管理指标,提升单车核算精准度。推行汽车运输主要消耗定额事前管控、事中监控、事后考核管理,实现了定额全过程管控。今年以来,节约油料费39.4万元。分公司积极推广“ABC动态管理法”,每月根据驾驶员思想变化、行为表现、驾驶技能等,进行安全能力打分评定,通过ABC动态牌公示。按照人员类别,在“GPS监控、安全教育、日常检查、运行调派”四个方面实行差异化管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn