新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

运输公司江西分公司提前摸排风险编制应急预案

不断档!“及时油”安全高效抵鄱阳

  中国石油网消息(通讯员黄强 张丽萍)自7月6日江西省发生洪涝灾害以来,中国石油运输有限公司江西分公司14天共出动33车次,为汛情较重的九江、鹰潭、上饶、吉安4个地区10座加油站安全高效配送油品645吨,为防汛工作提供了有力的油品资源保障。

  面对洪涝灾害,运输公司江西分公司快速行动,加强与当地运管处、高速交警等地方部门以及江西销售公司沟通协调,建立联动机制,在汛期前开展安全隐患摸排、补充应急物资等防范工作,集中整改存在的风险隐患,并依据以往防汛抗洪经验,编制应急抢险预案,做到防患于未然。

  为安全高效送油,运输公司江西分公司全面掌握配送计划,结合各地区气象和路况信息合理制订运行计划,规避安全风险。管理干部跟车押运,辨识8条配送线路风险,重点对山区、涵洞、桥梁、水域等进行风险排查,制定预防措施。

  结合九江、吉安、上饶等地汛情严重的实际,运输公司江西分公司第一时间调派人员、车辆赶往九江等地,连夜紧急转运油品。特别是鄱阳湖水位超警戒线,强降雨导致鄱阳地区部分村庄被淹没,而江西销售鹰潭分公司有8座加油站位于鄱阳片区。运输公司江西分公司加强与鹰潭分公司联系,配送前与其所属的加油站沟通道路通行、水位情况,以及因水位上涨导致道路无法通行的配送计划,提前调整配送路线,确保鄱阳地区8座加油站正常营业,未发生脱销、断档事件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn