新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张云普)7月13日,位于松花江流域内的大庆头台油田第三作业区积极开展汛前安全培训,提高岗位员工安全意识,明确了防汛抗洪工作职责,增强了汛期应急处置能力,确保安全度过汛期。

  近些天连续出现的强降水,给大庆油田油气生产带来严峻考验。7月10日,大庆油田主要领导深入防汛一线,实地调研防汛工作和水利设施建设,要求加强雨情汛情监测预判,下大力气建设好油田排水系统,坚决杜绝任何污染事件,全力确保汛期员工群众生命财产安全和油气生产平稳有序运行。

  大庆防洪肇源管理所古恰管理站位于黑龙江省肇源县境内安肇新河终点,属于下游地区防洪工程的关键站,是大庆地区洪水的总出口,承担大庆地区泄洪任务和松嫩防洪的第三道防线任务。大庆油田相关单位密切关注水情水势,加强水位监测、雨情变化和各项防汛备汛措施落实,加强科学组织调度,全力保障大庆石油石化企业和上游地区的安全。

  大庆头台油田江湾地区地处松花江敏感区域,一旦发生洪水,油气生产将受到严重影响。他们把人员安全放在首位,做好防汛物资储备和抵御重大灾情准备,加强值班值守,确保险情早发现、早处置、早消除。大庆头台油田全力做好安全环保工作,看护好油水井,坚决杜绝任何污染事件,保护好绿水青山。

  水利建设是百年大计、千年大计。大庆油田系统研究制定与百年油田发展目标相适应的水利设施建设规划。大庆采油八厂排水系统完善项目正在加紧建设,是大庆外围油田的重要排水枢纽。他们下大力气建设好油田排水系统,最大限度降低强降水对油气生产的影响,全面提升水利设施智慧化程度,提高水利治理能力现代化水平。他们还加大与地方政府部门沟通协调力度,通盘考虑,一起规划、一起设计,实现渠道连通,全面提升排水能力、消除内涝隐患。该项目完成后,该厂区域的排水能力将得到整体改善。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn