新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

“有什么难处一定要联系我们”

渤海钻探泥浆公司关心关爱海外员工

  中国石油网消息(通讯员王柳津)“有什么难处一定要联系我们,我们一定尽全力帮您解决。”7月初,渤海钻探泥浆公司国际项目经理部经理宁军明来到海外员工陈涛家中,将定制的“爱心联系卡”送到家属手中。

  今年年初以来,新冠肺炎疫情全球肆虐,渤海钻探泥浆公司海外市场员工面临着疫情扩散、工作超期、社会安全等重重压力,生产生活都受到了影响。

  为了让员工安心、让家属放心,渤海钻探泥浆公司迅速行动,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,组织开展慰问走访,将关心关爱送到每一名海外员工家庭。慰问采取“一对一”入户形式,科队级干部直接走进仍旧坚守在海外市场的员工家中,在为员工家属送上慰问品的同时,与他们谈心事、聊家常,聆听他们的生活需求、实际困难,讲解当前海外员工驻地采取的系列疫情防范措施,消除员工家属顾虑和后顾之忧。而针对家在外地无法及时入户的员工家庭,该公司采取邮寄慰问品与电话慰问结合的方式,传递问候与感激。

  目前,该公司已经开展入户慰问4批次,为27户海外员工送上慰问品,架起一座公司与员工家属“连心桥”。

  为有效缓解海外员工的焦虑情绪,该公司积极开展海外员工心理咨询辅导,在“云端”为坚守海外的员工开展心理疏导讲座。该公司积极疏导员工疲倦、紧张情绪,指导大家在做好个人防护的同时,通过合理饮食同适当运动相结合增强身体免疫力;讲座导师还分享了系列心理舒缓小技巧及缓解压力操,帮助员工能提升精神“免疫力”。

  下一步,公司将坚持“距离虽远,温度不减”总体方针,发挥工会、团青组织作用,让在一线坚守的员工及其家庭感受到渤海钻探泥浆公司关怀与帮助,在海外和国内正常动迁之前,做好各项疏导工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn