新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

筑牢海外疫情防控堤

西部钻探巡视督查排查风险

  中国石油网消息 (特约记者牛云)7月17日记者获悉,西部钻探国际工程公司从乌鲁木齐连线乌兹别克斯坦、沙特、埃及各项目部,就当前防疫各项工作逐一听取汇报,并以问询诊断的方式,了解集团公司疫情防控措施落实情况,查找不足,加强薄弱环节,筑牢疫情防恐堤,切实保障境外员工的健康、安全。

  “巡视督查”中,3个项目部逐一对所在国及地区疫情现状、项目部中方人员感染风险和衍生风险等进行了概要介绍,就当前防疫措施执行情况,生活和医疗物资储备情况及员工疫情防控教育培训、应急演练、衍生风险防控等情况进行了详细汇报。

  这个公司疫情防控应急领导小组就当地员工传染风险、中方人员防控措施、人员隔离消毒措施执行、所在国医疗救治资源掌握情况、岗位疫情风险排查整改情况等进行了细致的询问。通过汇报和问题查询,深挖短板和隐患,查漏补缺,制定措施。

  根据海外疫情形势,这个公司要求各项目做到疫情风险排查常态化,员工防疫培训、警示教育常态化,常规防疫措施、隔离检测常态化。各境外项目要把防疫作为当前的第一要务,重视风险,充分预判,坚决杜绝思想麻痹、松懈。

  根据所在国医疗救治能力动态变化情况,各项目部主动作为,提前掌握当地可利用的社会医疗资源,建立合作关系,确保员工发生不适症状时,能够第一时间得到诊断和治疗。

  西部钻探国际工程公司规范常规防控。个人安全防护基本措施务必坚持做到:科学佩戴口罩、勤洗手、按规定要求保持“1.5米线”距离、坚持做好自我隔离和体温检测工作。对于消毒工作,境外项目要实行专人负责,科学消毒。消毒剂使用必须按照配比说明,既要保证杀菌浓度,也要防止引起人员中毒。

  这个公司畅通信息报送渠道,统一规范疫情通报、信息披露途径,既要保证信息上报渠道畅通无阻,也要避免虚假消息造成的恐慌和压力。中方员工如发送体征异常情况时,项目部要第一时间上报公司,及时获得国内专家医生的远程指导,杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报。

  此外,这个公司着力丰富员工生活。面对严峻的防疫形势,做好境外在岗员工心理疏导、健康保障、关心关爱的工作,并征集合理化建议。各项目部积极组织要求内的文体娱乐活动,丰富员工业余生活,使大家尽量保持阳光健康的心态,缓解身心压力,防止出现其他健康风险,努力做到员工暖心、家属放心。

  西部钻探国际工程公司经理李喜成表示,公司海外员工的健康安全是当前的第一要务,干部要主动担难、担险、担责,狠抓落实,要用严、细、实的作风和举措,坚决守住疫情防控的底线,坚持不安全不复工,不安全不生产,树立“中方员工零感染”的底线思维,确保员工的生命健康安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn