新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

一带一路能源合作丨一样的制作配方 一样的阳光味道

标准化助推“阳光美食”五洲飘香

  中国石油网消息 (记者王馨悦 通讯员刘畅宇)7月16日,华油集团制定下发了《中国华油集团有限公司国际业务中餐标准化菜谱》。这是该公司为进一步提高海外操作队伍素质,提升服务质量,打造企业核心竞争力所进行的探索。

  这套华油集团国际业务标准化特色菜谱,是阳光国际精心组织各区域公司业务骨干进行充分调研、征集客户最受欢迎的菜品,通过深入研究当地食材、测试制作流程、确定标准配比,根据“高起点、高效益、高质量”的编写原则,经过推选菜品、精品筛选、现场试菜、拍摄制作、专家指导、专家评审等环节,提取适合团餐烹饪、成本合理、原材料易于获取、地域风味浓郁且便于复制和全面推广的菜品。

  “让海外石油人吃得好”是华油集团阳光人一直以来的不懈追求。今年一季度,新冠肺炎疫情对酒店和餐饮行业的影响巨大,华油集团却稳稳地经受住了考验,还在支持抗疫工作中表现突出。在疫情最紧张的时期,阳光国际守住食品制作的每一道关卡,保障了海外石油员工的身体健康。除了品质上有把控,后勤工作还遵循“以人为本”的理念,及时、有针对性地为职工需求做出合理调整。

  全面推广菜品标准化,旨在进一步提升现代化后勤服务的质量,满足日益拓展的海外后勤服务的迫切需要。近年来,阳光国际积极助力海外石油事业建设,获得众多好评。华油集团的阳光团队在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛人民大会堂晚宴、新中国成立70周年国宴等重要场合频频亮相,入围“中国饭店集团60强”,更多次获得“中国团餐百强企业”等荣誉称号。

  华油集团将以菜品标准化研发和推广为立足点和突破点,统一菜品标准,聚焦中高端业务,着力精细化管理、提升服务品质,打造精品餐饮、形成良好社会形象、传播中餐文化。“华油集团国际业务标准特色菜谱中20道精品,让海外将士无论走到哪个国家,都能吃到口味一致、地道正宗的中餐,吃到舌尖上的阳光美食。”华油集团副总经理林鹏表示。

  华油集团拥有行政服务、酒店商旅、物业管理、餐饮服务、海外后勤5项主营业务,在海外40多个国家(地区)运行项目320个,是中国在海外提供后勤服务业务规模最大、员工最多、分布最广的中资企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn