新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员刘旭东 钟铭锐)7月12日,测井公司新疆分公司C4491队在玛湖地区首次运用分布式光纤技术,顺利完成MaHW6005井水平井产液剖面测井作业。这项技术的成功应用,不仅在生产测井市场打造出新的盈利点,也为构建油田动态监测体系打下坚实基础。

  分布式光纤测井技术运用光纤测量环境温度的特性,可连续测量井温变化,并利用解释模型快速直观得出地层油气水的产出量,具有测井成功率高、入井方式多、测量长期性等优势。

  今年年初以来,新疆分公司围绕“注采联测保采油”工作思路,前往新疆油田工程技术研究院、百口泉采油厂等多家甲方单位,开展技术交流,大力推介分布式光纤测井技术,助力解决油田水平井动态监测难题。

  施工前期,针对这项技术和配套的连续油管测井技术,组织作业队全员开展专项培训,采取理论学习与实际操作相融合的方式,确保首次测井作业成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn