新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(特约记者王坤 通讯员姜宏)“使用这个工装,一个人25分钟就能完成蓄能器的维修。”7月2日,渤海钻探管具公司井控中心远程控制台蓄能器维修现场,技术员李强兴奋地介绍着他新研制的“远程控制台蓄能器辅助维修装置”。

  在以往蓄能器的维修过程中,尤其是在更换蓄能器下部密封件过程中,只能通过车辆将蓄能器拉回基地,打开防喷器控制装置上盖,采用吊装的方式将蓄能器吊起进行维修,方式单一,成本高,效率低,无法实现井上快速更换密封件。

  针对这一问题,这个公司结合生产实际,自行设计了一款便携式维修小工装。该工装采用蓄能器中部夹持,双侧起升的做法,受力科学,找正方便,仅需“对正、夹紧、起升”三步,蓄能器即会受到框架的限制,牢牢卡在框架内,有效杜绝蓄能器倾倒风险。此外,该工装操作简单,维修效率高,不仅节约了6成人工成本,而且工作效率提高了4倍,具有很好的推广应用价值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn