新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  □深耕细作稳固内部市场 

  □精准施策开拓社会市场

  中国石油网消息(记者吴夏炎 通讯员安鹏飞 刘梅)记者7月13日获悉,渤海装备公司全面发力战严冬,上半年订单签约、货款回收同比实现“双增长”,“两金”压降、生产时率等经营指标持续好转,呈现出好于预期、优于同期的局面。

  直面低油价冲击,渤海装备将市场开拓作为保障营盘稳定的第一要务,深耕细作稳固内部市场,精准施策开拓社会市场,订单签约创历史同期最高水平。其中,输送装备在保障集团公司重大项目的基础上,中标北京、江苏、广东等省市燃气、热力、供水等多个管道项目,在地方民生项目中树立了“渤海装备”品牌;钻杆产品日前在外部市场连中两单,总签约额同比增长41%。“互联网+潜油电泵”智能诊断控制系统和智能排采系统在国内外市场实现收入5000万元。

  渤海装备坚持科技创新战略,持续加快在研项目推进及成果转化。《一种短尺防腐钢管制备方法》获得国家发明专利授权,成为国内首家具备短尺防腐钢管生产能力的企业;全球首批摩擦焊式3-1/2英寸全钛合金钻杆成功下线应用井场;特殊螺纹接头套管成功交付;深化拓展“制造+服务”业务42项。

  渤海装备把重大项目保供和订单履约作为重中之重,着力推进“八提升”精益生产改善项目。建成智能化、自动化、信息化石油专用管P7生产线和华油钢管防腐生产线,进一步提升了产品质量和产能。科学组织实施“大排产”,精准对接市场,以销定产、按令预投、以料排产、提效达产,满足多样化、个性化、定制化市场需求。

  渤海装备大力推进提质增效专项行动,深化“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,扎实开展“抓保强做”劳动竞赛,练内功瘦身强体,“两金”压降额同比降幅15%,立项基层班组创新创效攻关项目153项,创造直接经济效益522.8万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn