新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者暴海宏 通讯员赵圣栋)7月12日,青海油田井下作业公司试油测试大队团员青年显身手,在扎11-14-2井施工中,仅用12小时就完成了起、下刮削管柱作业,作业效率提升近50%。

  青海油田团员青年占员工总数的32%,常年扎根在柴达木盆地花土沟、涩北、格尔木、冷湖、敦煌等科研、生产、工程技术保障一线。青海油田在全油田范围内开展青年提质增效大讨论活动,并启动青年创新创效招领承诺活动,组建30支青年突击队,5000余名团员青年主动承担油气上产、重点工程、运行保障等应急突击任务。

  试油气作业施工区域大多在偏远、没有信号的“无人区”。井下作业公司团员青年在试油气施工中克服自然环境带来的不利影响,主动作为,助力施工作业提速提效。

  S08822队技术员徐帅为了保证施工质量,不干返工活,经常提前2个小时到达施工现场,认真核实入井管柱数据及工具尺寸,确保工具与井内套管匹配,质量达标、安全可控。切35井是油田一口重点探井,在一层组射孔、压裂、放喷施工中,徐帅下了白班,还主动帮夜班多干几个小时工作量,有时甚至干到次日凌晨。为了准确求取这口井的压裂液返排数据,司钻张杰在修井机抽汲平台连续蹲守了12个小时。

  经过大家努力,扎哈泉、英西、风西等多区块获得工业油气流。今年前6个月,油气发现率同比提高38%;试油单层施工周期同比缩短8.6天、效率提高17%。

  目前正是涩北气田夏季检修的大忙时。团员青年发扬“向着典型学,跟着优秀干”的优良传统,主动站好检修第一岗、第一站,全力保障检修质量,减时间,提效率,有效减少因设备停用影响的气井产量。同时,守住产量,从新井上产、老井稳产、措施增产三个方面入手,严密监控气井动态,深入开展井组、气藏动态分析,实施“动态预警—措施制定—效果分析”闭环管理,保障气井稳产上产。截至7月13日,涩北气田15座集气站日产气1370万立方米,实现了检修提效率,增产稳气量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn