新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

有着10多年党龄的山东销售烟台分公司17加油站经理程丽说——

“戴上党徽就要为党尽责”

  7月13日中午,韩先生带着他的朋友来到山东销售烟台分公司17加油站选购了两桶机油,又和站经理程丽像老朋友一样聊了起来。

  原来,韩先生6月中旬在烟台17站加油,没等加油卡弹出来就急着走了。这张加油卡没有密码,韩先生3天后才发现卡没了,抱着试一试的心态到17站询问。一问,加油卡保管在17站里。当天,程丽例行巡检时发现柴油机上插着卡,没办法联系到失主,就登记后将加油卡保存了起来。通过查找监控确认后,将加油卡还给了他。后来,韩先生做了锦旗送到17站表示感谢,他说,中国石油不仅油品好,员工素质也高,今后就在中国石油加油了!

  有着10多年党龄的程丽,时刻记在心头的是党员的责任与担当。“戴上党徽就要为党尽责,穿上工装就是穿上使命。”程丽说。

  今年年初以来,面对低迷的市场形势,程丽很是发愁:客户加油少了,销量上不去;客户来得少了,非油指标也很难完成,怎么办?

  一次外出为客户提供救援途中,程丽看到客户联系的救援车上写着“海峰救援”几个大字,心里一动:“救援车天天在路上跑,肯定得用机油。”她主动跟救援车司机了解情况,又辗转得知海峰救援负责人的电话,多次带着机油和价目表登门拜访。虽被婉拒,但程丽始终不放弃。老板不在,她就跟修车师傅聊,询问修车频率,用什么牌子机油,哪种机油用起来好,什么价位接受度高……经过多次拜访,终于打动对方,6月份共计购买1万余元的润滑油。

  市政养护中心,也是程丽多次努力开发的客户。6月初的一天,偶然听司机加油时说起来,工程车加的尾气净化液因为某些原因供不上货了,车队队长正上火呢。程丽一听,这是一个好机会。于是拉上10桶尾气净化液送到了车队,车队队长还在犹豫时,程丽向他保证:“我们24小时营业,货源充足,随时送货。”3天后,车队队长打来电话,一次性订购尾气净化液8桶,价值2万余元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn