新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  7月2日上午,四川销售宜宾分公司驻村扶贫干部杨奇,再次前往龙宝村黑山羊养殖场,与承包人周帮乾一起商量解决养殖方面遇到的问题和困难。

  这个位于四川省宜宾市屏山县清平彝族乡龙宝村后山,占地约600亩的养殖场,是在中国石油捐赠的10万元扶贫资金基础上建起来的。从确定承包人、选址建场,到购买种羊、运羊上山等,都凝聚了宜宾分公司党政主要领导和驻村扶贫干部的心血和汗水。

  “6月17日凌晨4时,我和周帮乾一起,驱车近3个小时到达屏山县大乘镇,选羊、抓羊、称重、装车,一直忙到11时才往回赶。下午2时左右到达清平乡,由于进龙宝村的公路斜坡太大,货车无法上去,我们只好徒步5公里左右,一前一后,将60多只黑山羊种羊赶到养殖场。”杨奇告诉记者。

  这个黑山羊养殖场仅仅是中国石油在龙宝村的扶贫产业基地之一。沿着弯弯曲曲的通村公路,记者相继看到了跑山鸡、种猪等养殖场和猕猴桃、蔬菜等种植场。

  在这个村的集中安置新区内,记者看到一个长约百米的“文化走廊”横贯之中。走廊上十几块镶嵌有“宝石花”标志的大型展板上,既有党和国家领导人关于全面实施精准扶贫的重要指示精神,还有中国石油全力帮扶龙宝村的具体措施和活动集锦,言简意赅,图文并茂。目前,这个由宜宾分公司党委援建的文化阵地,已成为乡村两级迎接各级检查的必看项目。

  “这几年,中国石油出人、出钱、出力,帮建通村公路、产业基地、文化阵地,有效促进了村民思想大转变,起到了扶贫又扶志的效果。”联系龙宝村的乡干部包运宣对记者说。

  龙宝村主任沈宗元接上话题:目前,我们村只要有劳动能力的,都可到村产业基地去打工挣钱。随着村产业基地的发展壮大,村民致富奔小康的日子指日可待!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn