新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员刘锟)湖北省气象指挥部于7月4日9时启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。连续的强降雨天气给中国石油运输有限公司湖北分公司油品配送带来困难,安全生产形势严峻。这个分公司提前采取措施积极应对,确保汛期安全生产。

  加大巡查治理力度,制定雨季安全生产巡查制度,建立巡查记录台账,做到谁巡查、谁签字、谁负责。对排水沟、沉淀池、低洼场所等,进行清挖和加固,确保排水设施处于完好状态。对建筑物及其附属设施,易燃易爆危险场所、电气装置等,进行全面排查、逐个检测。

  针对各地区汛情及配送道路情况,职能科室、基层单位管理人员带头值班,强化关键岗位、生产单位24小时应急值守,储备应急车辆、抢险车辆及防汛救援物资,做好应急救援准备。针对汛期易发生触电、淹溺、垮塌、爆炸和交通事故,各配送中心实时掌握不同路段降雨、渍水和道路通行情况,及时预警。

  这个公司在做好自身风险防范的同时,强化与驻鄂企业联系,做到物资、信息、监控“三到位”。积极配合当地政府和湖北销售公司做好防汛抗洪油品保供工作,确保救灾油品供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn