新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者李程 通讯员宁一) 7月1日,记者从管道局中俄东线中段项目部获悉,管道局中俄东线(长岭—永清)共完成焊接340.5公里,防腐298.3公里,下沟178.6公里,各标段施工全面提速。

  中俄东线中段项目是国内管道建设史上施工工艺最复杂、质量要求最高的管道工程。全线焊接均采用全自动焊,由于管径、壁厚及机组设备配置不同,线路焊接工艺变化频繁,对机组焊接质量稳定性要求极高。管道局承建的4个标段普遍存在征地协调难度大,临时用地手续办理困难;在役管道并行、交叉多,安全风险高;管道敷设水文地质条件复杂,施工组织难度大等特点。加之受新冠肺炎疫情影响,项目整体停工达2个月以上,有效工期大幅缩短。

  为确保管道局承建的中俄东线中段工程安全、优质、高效竣工,管道局于6月10日启动“建中俄能源通道,树石油管道品牌”主题劳动竞赛。各参建单位开足马力,通过详细梳理剩余工程量、科学部署施工资源、强化山区坡地施工保障、合理安排连头作业、严格现场质量安全管理、积极开展百日攻坚和劳动竞赛等举措,充分激发参建员工工作积极性,全力打通最后关卡。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn