新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者陈凡 通讯员雷蕾)7月1日,测井公司使用3D打印技术加工完成的4件插座挡条一次成功安装在全域侧向仪器中,与仪器上其他零部件严密吻合。继金属材质后,3D打印技术成功打印出非金属的插座挡条,为公司测井零件快速制造提供了另一种可能。

  插座挡条是全域测试仪器中一个小的绝缘件。插座挡条体积小巧、形状不规则,加工工艺复杂,属于典型难加工零件。如使用传统机械加工方法生产,只能由先进的数控机床或加工中心来实施,还要消耗大量时间进行工艺试验,费时费力,加工成本居高不下。

  3D打印技术可以绕过复杂的工艺过程,实现传统加工手段不能实现的问题,降低了零件制造的复杂程度,减少了加工成本。使用3D打印技术加工插座挡条,每件所消耗的时间约为2.5小时,零件一次成型,完全满足设计和使用需求,加工效率极大提高,成本约为传统机加成本的1/10,降本效果明显。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn