新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员李润泽 姜希彤)7月8日11时42分,国家天然气互联互通重点工程——深圳LNG外输管道完成72个小时试运行,标志着该段管道投产工作圆满收官。

  深圳LNG外输管道全长64.3公里,设计压力10兆帕,管径1016毫米。其投产实现了深圳三大LNG与西二线的互联互通,打破了“海气登陆”运行瓶颈,打通了“南气北送”输气通道,实现“南气北送”增输4600万立方米/日,增强了天然气资源调配的灵活性。

  深圳LNG外输管道的贯通,加快推进了构建天然气管道“全国一张网”建设,有效提升天然气管网运行质量,同时可降低天然气管网输送能耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn