新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  节能·新能源

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员王鹤)6月19日,辽阳石化储运厂储运车间在两天时间里经过油槽车10次往返装卸,将134.84吨含油污水全部安全送至营口港污水处理厂,节省费用25万元。

  日前,辽阳石化储运厂储运车间隔油池含油污水储存量即将达到存储上限。在深入推进提质增效专项行动的背景下,辽阳石化安全环保部门以保障生产、安全为前提,想方设法降低含油污水处理成本,将含油污水移交港方有含油污水处理资质的污水处理厂处理,每吨可节省处理费用1900元。

  辽阳石化高度重视此次含油污水装卸车及运输作业的安全性。在整个作业过程中,车间管理人员和监护人员全程坚守现场,指导装卸人员严格按照规程操作,同时做好罐车静电接地、防溜车等一系列措施,保障含油污水外运工作安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn