新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石化报2020年6月28日讯 由于BP将加快摆脱化石燃料的转型,在大幅下调长期石油和天然气价格预期后,将在二季度的收益中减记175亿美元。BP将在8月4日公布收益情况,BP首席执行官鲁尼将在9月宣布其重塑BP的战略,包括减少对石油和天然气的关注,增加可再生能源业务。

  BP在一份声明中表示,新冠肺炎疫情全球暴发的后果是将加速向低碳经济的转型,以符合《巴黎协定》的目标。BP的股价近日早盘交易中下跌5.5%。BP日前把2021~2050年布伦特原油价格的假设修正为平均每桶55美元,把美国亨利中心气价修正为2.9美元/百万英热单位。BP一位发言人说,修正后的价格比之前的假设低约30%。

  BP还大幅提高了为油气活动排放的二氧化碳向各国政府支付的假定价格,从此前的每吨40美元,提高到2030年的每吨100美元。(王 山)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn