新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  中国石化报2020年6月28日讯 据路透社消息称,圭亚那环境监管机构负责人文森特·亚当斯日前表示,由于天然气回注设备出现问题,埃克森美孚已削减在圭亚那沿海新项目的原油产量,此举旨在避免天然气过度放空燃烧。近期,由埃克森美孚、赫斯公司和中海油联合运营的Liza油田的日产量已降为2.5万~3万桶。这一数字低于5月初的7.5万~8万桶/日,当时有关部门曾预计,到6月,该油田产量将升至12万桶/日。

  亚当斯表示,如果压缩机功能未能充分发挥,无法将随原油一起产生的气体重新注入储层,埃克森美孚不得不降低原油产量,以避免超过1500万立方英尺/日的天然气放空燃烧上限。

  为了减少温室气体排放量,世界各地石油公司都在寻找方法减少天然气放空燃烧量。但在像圭亚那这样缺乏天然气管道基础设施的地方,情况会很复杂。(裘 寅)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn