新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  经济参考报2020年06月29日讯(记者 秦天弘)国际油价上周(6月22日至6月26日)收跌,轻质原油期货整周跌3.17%,布伦特原油期货整周跌2.77%。疫情二次暴发的担忧情绪持续打压原油需求前景,以及美国经济复苏缓慢形成利空因素,是国际油价下跌主因。

  截至6月26日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌0.23美元,收于每桶38.49美元,跌幅为0.59%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.03美元,收于每桶41.02美元,跌幅为0.07%。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国部分地区新冠肺炎感染人数的大幅增加令人困扰,社区传播人数的增加相当令人担忧。IHS马基特公司能源市场分析师表示,鉴于有些州正在出现新冠肺炎感染人数的大幅增长,经济复苏进度不一,石油需求的前景变得不那么清晰。

  由于疫情严重,美国多州表示将撤回一些经济重启措施,例如酒吧必须在当日中午前关闭,餐馆必须把招待能力从75%降至50%等。此外,由于担忧疫情反扑,很多雇主正在延缓员工重返办公室,这些都会影响汽油需求的反弹。

  同时,美国原油库存持续增加也令油价承压。美国能源信息局24日数据显示,前一周美国商业原油库存为5.407亿桶,环比增加140万桶,超出市场预期的29.9万桶增幅。同期,车用汽油库存环比下降170万桶,蒸馏油库存则环比增加24.9万桶,丙烷和丙烯库存环比增幅为240万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯在内,前一周美国商业石油库存环比增加了390万桶。

  据外媒报道,5月减产执行不到位的欧佩克成员国近期向欧佩克提交了弥补减产配额的计划,这意味着,从现在到9月,这些国家将会进行额外减产。分析认为,虽然欧佩克及非欧佩克产油国的减产存在执行不到位的问题,但其整体的减产决心还是受到认可的。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn