新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 6月23日,在大庆石化新建120万吨/年连续重整装置区,一架六旋翼防爆无人机缓缓升空。与此同时,消防指战员正在对地面流淌火进行扑救……这是大庆石化举行危险化学品泄漏、着火综合应急演练的一幕。

  2016年,大庆石化引进消防无人机。几年来,无人机广泛应用在春防、装置检修、日常生产等工作中,对作业区域进行全时监控和数据采集,消防安全监督和生产辅助作用明显,为企业安稳生产提供了有力支持。

图为无人机对事故现场进行全时监控。 刘莉莉 高飞 刘哲函 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn