新闻中心  >  您当前的位置 : 石油人物

  “出摊啦!”6月24日,一阵浑厚而透彻的“叫卖声”在川西北龙门山无人区里响起,将排列一队野外帐篷营地从清晨唤醒。

  帐篷营地位于四川省江油市文胜乡养马峡深处,是枫顺场三维项目排列作业员工离测线最近的地方。“叫卖声”来自“流动摊位”,“摊主”是东方物探西南分公司排列工程中心一队放线班班长苏洪明。

  寻声望去,一辆工程车整装待发,自热米饭、饼干、火腿肠、矿泉水把货仓填得满满当当。

  为保证无人区里放线员工吃好,排列中心一队专门安排营地工程车每天运送干粮和转运采集设备。于是苏洪明和罗斌当起了“摊主”。早上6时出发,晚上9时回到驻地,最多时一天要跑100多公里山路,每天的“营业”时间超过12个小时。

  这里陡崖密布,森林覆盖率达90%以上,无人区占了一半,极差的交通和通信条件给苏洪明和罗斌送货带来了困难。“我们要让项目无人区有烟火气!”聊起“流动摊位”,苏洪明很兴奋,“今天要给6个放线班送干粮。”

  说起每天翻山越岭送补给的辛苦,苏洪明淡淡一笑:“比起整天扛着设备在无人区攀岩钻沟的队友们,我们不算啥。我只想让他们吃喝有保障、身心有温暖,让兄弟们干活更有劲儿。”

图为苏洪明(右二)和罗斌(右一)给队友们送去补给。 通讯员 岳冰心 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn