新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员任永胜 李军华)6月23日,中国石油向南苏丹政府捐赠抗疫物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。中国驻南苏丹大使、南苏丹石油部次长(秘书长)等出席活动,中国驻南苏丹使馆经商参赞蔡森明、中油国际尼罗河公司副总经理周作坤参加交接仪式。

  中油国际尼罗河公司代表中国石油将一批捐赠的抗疫医疗物资正式移交给南苏丹政府,南苏丹石油部代表南苏丹政府接收了抗疫物资。

  今年4月,中国石油及时向南苏丹农业部捐赠设备和药品,帮助南苏丹政府抗击蝗灾。疫情是暂时的,只要团结一致,南苏丹人民终将战胜疫情。中国石油将进一步巩固深化中南石油合作,为惠及南苏丹社会民生发展和巩固两国人民友谊做出贡献。

  自中南石油合作开展以来,中国石油一直致力于社会公益事业,陆续捐建了油区友谊医院、朱巴3号平民保护所、朱巴大学电教室及提供石油专业培训等。作为南苏丹中国商会会长单位,中油国际尼罗河公司还将组织商会向受疫情影响的南苏丹弱势群体捐赠物资。

  此次捐赠是中国政府和企业向南苏丹提供的第5批援助。丹尼尔次长代表南苏丹政府高度赞扬中国政府和中国石油对南苏丹的无私帮助。他表示,患难见真情,长期以来,中国政府和中国石油对南苏丹的帮助和支持都是真切、实在的。在当前南苏丹非常困难时期,中国石油员工仍然坚守在油田现场一线工作,为南苏丹石油工业做贡献。他对中国人民和仍坚守在南苏丹工作的中国石油员工表示感谢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn