新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

破解难题创效3000余万元

测井公司国际事业部科研助上产

  中国石油网消息(特约记者陈凡 通讯员魏娇 李冰)6月23日记者获悉,测井公司国际事业部完成的“海外缝洞体储层测井刻画技术及应用”科研项目,3年间累计推动实现科研收入451万元,为服务单位创造经济效益3696万。

  “海外缝洞体储层测井刻画技术及应用”技术2016年立项。在过去4年多时间里,先后融合了“海外天然气藏复杂储层精细评价与预测技术(集团项目)”“阿姆河右岸项目和泰国邦亚项目测井资料处理与解释(勘探院项目)”“阿姆河右岸B区碳酸盐岩复杂储层测井精细评价(长城钻探)”等7个课题。

  海外缝洞体储层测井刻画技术针对缝洞型碳酸盐岩储层非均质性强的特点,基于阿姆河盆地储层评价等相关项目,以“测井相分析储层分类标准、井壁到井旁综合定量评价方法、基质—裂缝总渗透率计算模型、T2谱—孔隙度谱孔洞连通性评价技术”等创新技术为核心,形成了一套多尺度缝洞体储层综合测井评价技术,帮助油田解决了缝洞型储层有效层划分及参数计算等难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn