新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员张剑锋)6月21日至23日,西气东输管道公司南京应急抢修中心在南京抢修队基地成功开展了75度大坡度山地管道抢修演练,山地管道抢修能力水平大为提高。

  西气东输管道线路总里程1.2万多公里,其中山区管道超过3700公里,一旦山区管道出现紧急情况,抢修难度极大,山区管道抢修也成为世界级难题。

  为不断强化管道应急保障能力,南京应急抢修中心勇挑重担,瞄准大坡度、大口径管道抢修难点,将管道与水平方向夹角提升到75度与假山平行敷设,在12米高空搭建作业平台,最大限度模拟山区管道抢险作业现场环境,在高空平台实施吊装、切割、组对、焊接等一系列抢修工序。从平台搭设、设备进场、大角度切割、大角度焊接等方面对抢修能力进行全面检验。

  演练总计68小时,其中焊接用时17小时,焊口检测一次性合格。

  演练结束后,西气东输将结合本次模拟演练和公司2019年厦门山区管道泄漏突发事件实战演练,认真开展系统总结,固化成功经验,形成山地管道抢修作业指导书,指导今后大坡度管道抢修作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn