新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

战严冬 转观念 勇担当 上台阶 扎实推进提质增效专项运动

攻关夺隘抢市场

紧盯作业流程,不放过一根瑕疵产品。

  中国石油网消息 6月18日,辽阳石化熔喷无纺布生产线传来捷报,公司产出的熔喷无纺布颗粒过滤效率达到99%以上,即达到KN99级别,标志着熔喷布质量实现本质提升,满足出口要求,这是辽阳石化稳步推进提质增效专项行动的一个缩影。

  提质增效,市场为先。辽阳石化着眼大势、把握趋势、立足优势,牢牢把握市场竞争的主动权,打好做活市场创效这张牌,在提质增效“大考”中交出合格答卷。

  处非常之时,施非常之策。辽阳石化聚指成拳,发动全员时刻关注生产经营,通过对市场走势和客户需求充分摸底,打好时间差,用好内外贸,抢抓成品油市场回暖有利时机,柴油进入国外高端市场,低硫船燃杀入舟山保税区,今年前5个月,共计销售成品油210多万吨,经济效益稳步增长。

出厂前进行检验,把合格的产品推向市场。

  下非常之功,行非常之事。盯市场调结构,辽阳石化向中高端迈进,推进产品差异化、特色化。“以前,营销工作处处撒网,现在我们对市场配置、区域流向精心研究,把好产品卖出了好价钱。”销售中心化工销售业务员郑宁宇说。数据显示,辽阳石化仅低硫船燃一项今年就从市场抢回了3535万元效益。

  6月28日,经过3个月的连续运行,全新改造的辽阳石化对二甲苯低温余热回收发电系统累计发电376万千瓦时。作为目前国内同类装置中单机发电量最高、能源综合利用率最佳的一套系统,该装置成为降本增效的又一利器。

  市场风云变幻,辽阳石化没有盲目出击,把心思集中用在外拓市场、内降成本上。拧干“成本毛巾”最后一滴水,抠出利润,控出成效。

扛起石油人的担当,紧锣密鼓加班生产熔喷布。

  降低的是成本,省下的是效益。牢固树立“采购是第三利润源”的理念,辽阳石化咬定采购成本下降10%的目标,通过真正的竞争获得真实的价格,科学降本。依靠技术攻关,技术人员从原料入手,开启“循环丙烷+液化气+芳烃尾气”加工新模式,每月减少液化气原料750吨,“指缝间”抠出“大效益”。

  科技穿针、销售引线,辽阳石化明确发展路线图,革弊立新,开拓市场,打响品牌,“老树新枝”伴着“嫩芽破土”,筑牢市场“效益链”。

  市场是检验提质增效效果的“试金石”。书写新时代的光荣与梦想,辽阳石化高扬风帆、劈波斩浪,为夺取疫情防控和提质增效攻坚战的“双胜利”书写光彩熠人的新华章。 (摄影常勇 文字王志强)

新建成的两条生产线产出的熔喷无纺布颗粒过滤效率达到99%以上,即达到KN99级别,满足出口要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn