新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者张旭 通讯员刘洋 尉晓文)截至6月27日,长城钻探苏里格气田分公司完成物资采购、设备采购、服务价格下浮,累计增效400余万元。自“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动开展以来,长城钻探苏里格气田分公司依托“高质量推进典范企业建设、全力保障勘探开发”主题劳动竞赛和提质增效专项行动两个载体,在产能建设、老井挖潜、管理提升等方面多点发力,各项工作平稳运行。

  在产能建设方面,分公司超前开展征地部署,有序组织人员返岗复工,精心编制钻、试、投运行计划,克服了疫情带来的产建工作滞后等困难。目前,分公司共完成78口气井征地及钻前工程施工,完钻新井59口,压裂气井62口,投产新井60口。同时,分公司强化钻井工程跟踪监督,严格按设计、标准施工,平均钻井周期和完井周期较去年同期缩短了1.24天和1.10天,平均钻遇气层+含气层厚度较去年同期增加0.64米。

  在老井挖潜助力方面,这个分公司将气井分为自然连续生产井、措施连续生产井、间歇生产井及长关井,根据各类气井特点制定差异化管理对策,按照“一类一措施”思路,完善基础数据采集、措施条件优选、试运问题解决等排水采气措施评价系统,建立了气井“全生命周期精细化管理”制度。目前,共实施各类措施5.7万井次,增产气量同比增加11.6%。通过继续加强老区提高采收率研究,深化三个区块老区地质再认识,开展储量复算及剩余储量评价,深化气藏精细描述,落实剩余储量分布,持续推动侧钻水平井剩余气挖潜,提高储量动用程度,全年共优选实施侧钻水平井10口,目前正稳步推进。

  在提升管理方面,分公司以主题教育为纲领、提质增效为目标、劳动竞赛为抓手,把提质增效的全年目标细分到每月的劳动竞赛指标中,以“五项”“五小”成果立项为载体,在分公司范围内广泛开展“先进操作法”“革新创造成果”等创新创效攻关及合理化建议征集活动,累计征集攻关选题46项、合理化建议38条。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn