新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员康文钰)6月25日,广东销售佛山分公司南海大冲油站经理李志华驱车6公里,为立凯驰泥头车队送去订购的润滑油。

  为什么这个客户有特殊“待遇”?事情还要从今年年初说起。原来,位于南海大冲油站附近的立凯驰泥头车队公司年初要搬迁,这对于南海大冲加油站来说,等于损失了一个固定的大客户。如何弥补损失?李志华灵机一动——向客户推销非油商品补上这个“窟窿”。

  为了把“流走”的油品客户用非油“留”下来,李志华第一时间与车队负责人联系并登门拜访。通过交谈,李志华了解到这个车队在车行保养成本偏高,外购机油保养又怕买到假机油。李志华详细介绍了油站润滑油等商品,让顾客了解这些产品的质量优势和价格优势,并承诺提供送货上门服务。

  截至6月20日,立凯驰泥头车队已在油站采购润滑油等3万余元。这样算下来,南海大冲油站不仅能追回客户流失的销量,一年还能增加盈利2000元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn