新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

枣庄昆仑能源公司助地方清洁能源转型

台儿庄天然气综合利用项目试运投产 项目惠及30余万人

  中国石油网消息 (通讯员厉聪聪 李庆鸽)6月18日,山东台儿庄天然气综合利用项目试运投产,为“天下第一庄”“中国最美水乡”古城台儿庄再添新动能。

  项目的投产,填补了古城天然气市场空白,揭开了清洁能源助力古城发展的新序幕,标志着山东枣庄与中国石油在天然气利用领域的合作发展迈入崭新阶段。

  台儿庄天然气综合利用项目由山东枣庄昆仑能源有限公司投资建设,途经马兰屯分输站、南洛门站及城区调压站3座场站,已建设高压、次高压管线15公里。项目辐射台儿庄城区、镇街、经济开发区用气企业,将惠及30余万台儿庄人民。

  台儿庄煤炭资源丰富,能源消耗多以煤、电、柴油为主,城区居民管道天然气气化率约40%。近年来,台儿庄地区按照“国家全域旅游示范区、国家重点生态功能区、沿运经济带桥头堡”的城市发展定位,积极助力传统工业转型升级,大力推动天然气等清洁能源利用。山东枣庄昆仑能源公司抓住台儿庄城市转型契机,加快推进天然气终端综合利用发展步伐。

  自2019年6月开工建设以来,枣庄昆仑能源公司组织参建单位积极克服雨季、台风利奇马登陆、新冠肺炎疫情、710米分洪道穿越难度大等重重困难,加强现场安全管控,严格把控工程质量,倒排时间节点,加班加点保障工期,仅用9个月时间完成工程建设。

  为了让古城台儿庄人民早日用上清洁能源,中国石油将加快气化进程,助力地方清洁能源转型,让绿水青山永驻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn