新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息 (记者王志田)大庆油田采油十厂在产能建设中,采用“一优、两简、三利”建设方式,目前已在双68区块布设丛式平台19座,简化了集油流程和污水系统,降低了运行成本。

  采油十厂聚焦影响质量效益的关键点,开展全员行动,向产能投资等支出项目要实效。采油十厂成立17个项目组,采取具体措施,力促实现桶油运行成本较预算压降5%,材料费、管理性支出、作业施工等劳务成本同比压降10%以上。

  在水电气耗上,采油十厂以节约用电为突破口,一方面加大抽油机井的间抽技术应用,另一方面优化地面产能系统工程建设,同时加强防窃电管理,同比减少电耗117万千瓦时。

  双68区块是大庆外围油田“勘探开发一体化、整体效益建产”重点区块。采油十厂通过有效措施,减少变电所1座、35千瓦供电线路16公里,减少耗电;通过利用旧垫方,减少占地18万平方米;并采用数字化管理手段,实现区块经济有效开发。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn