新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

辽阳石化炼油线打出组合拳

68项提质增效硬措施显效

  中国石油网消息 (记者王志强 通讯员 尹鹏越)“我们要紧紧抓住复工复产带来的成品油市场回暖时机,灵活优化调整装置加工方案,确保提质增效专项行动落地见效。”6月9日,辽阳石化炼油厂加氢三车间生产主任李涛在交接班时对在岗员工说。

  面对严峻的生产经营形势,辽阳石化深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育,深挖装置创效潜力,大力推进降本措施,多措并举打出组合拳,为提质增效再添动力。截至6月8日,炼油线68项措施初见成效,实现累计现金单位加工费同比下降9.56%;节支创效2500万元。

  教育宣传立足“早”。集团公司提质增效专项行动启动后,辽阳石化迅速行动、广泛宣传、深入动员,党政工联合组织开展“大干五月份”劳动竞赛活动,结合主题教育层层宣讲、层层动员,成立“党员突击队”,领导干部包片到车间,确保完成原油加工量、柴油产量等任务指标。

  安全环保立足“细”。以钉钉子的精神,咬定青山不放松,持续做好公司QHSE体系内审发现问题整改工作;“四不两直”、桌面演练,吸取以往事故教训,加强管控临时作业;关注外排水、雨污分流等防范措施,做好防汛防雷防静电等工作,确保实现零事故、零污染、零伤害。

  优化措施立足“实”。通过强化对标分析,进一步做好提质增效措施落实,引导员工在保证装置安全平稳运行的基础上推进产品优化,牢固树立过紧日子、苦日子思想,从一滴水、一滴油、一度电开始节约成本,完成现金加工费硬下降,实现降本增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn