新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

渤海装备钻杆“严冬”热销

签约额同比增长逾四成

  中国石油网消息 (记者吴夏炎 通讯员张保明 刘梅)渤海装备公司钻杆产品近两个月在社会市场连下两单,累计金额达到1.12亿元,成为公司近10年来钻杆产品同一社会客户订单合同最大金额。截至6月24日,这个公司规格钻杆累计实现签约额同比增幅41%,呈现“严冬”热销良好增长态势。

  今年年初以来,受新冠疫情和低油价双重影响,国内外钻杆市场格局发生巨大变化,市场需求量降至冰点,整个钻杆行业“僧多粥少”,渤海装备“渤海能克”品牌钻杆面临前所未有的挑战。面对困难,公司主动求变应变,重新进行市场布局,精准区分定位,集中优势发力,上半年在内部大庆市场连下三城,达到2019年全年的189%;在西北市场获得上亿元大单。同时,强攻中海油、中石化等外部市场和社会市场,高端V150钻杆首次打入中石化市场,该区域签约额达到2019年全年的73%;加大民营井队、地热、煤田、非开挖等非油气钻井领域市场的开发力度。截至目前,钻杆外部市场签约已占总签约额的53%。

  直面低油价冲击,国内各钻探公司投资缩减,单一销售产品模式已无法适应用户多元化、个性化、定制化需求。为此,公司不断加快“制造+服务”提档升级,与多家钻探公司尝试实施新的钻杆租赁模式,租赁收入同比提升238%。

  以新技术新产品拓市场,“渤海能克”钻杆迎来“严冬”里的“高光时刻”,高端钻杆在油气勘探、管道穿越、可燃冰等多领域项目中,连续刷新创造了亚洲和国内多项纪录。其中,助力国家蓝鲸2号可燃冰项目,使我国成为全球首个采用水平井钻采技术试采可燃冰的国家;助力管道局承建的新奥浙江舟山LNG接收站及加注站项目陆对海第二穿——牛头山定向钻穿越一次完成回拖,创造了最大管径(1016毫米)、最大水深(27米)中国陆海定向钻穿越纪录;全球首批摩擦焊式3-1/2英寸全钛合金钻杆成功下线,应用于新疆塔河油田现场开发,再次彰显“中国第一钻杆”实力,助力我国石油工业高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn