新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

重庆销售开展防洪防汛专项检查

应对暴雨袭击确保库站安全

  中国石油网消息 (记者李东平 通讯员姚大鹏)6月中旬以来,重庆多地遭遇暴雨。6月21日8时至22日8时,最大降雨量达到143毫米。重庆秀山酉水、酉阳甘龙河、綦江綦河水等河流出现超警戒水位洪水。这次暴雨造成重庆销售公司酉阳龙潭站和綦江经营部城北大桥加油站轻度被淹,但没有造成重大财产损失和人员伤亡。经过紧急抢险,目前这两座加油站已恢复营业。

  重庆销售有营运加油站600余座,8座营运油库中有6座临近长江。近期,重庆地区雷雨等极端天气频繁,长江、嘉陵江等大江大河也进入主汛期。重庆销售未雨绸缪,提前抓实汛期及高温期间库站安全防范工作,对相关工作进行周密安排部署。

  重庆销售第一时间编制下发防汛、防高温安全工作通知,要求各单位确保汛期和高温期间公司安全生产,防范强雷电、暴雨、高温等极端天气引发泥石流、滑坡、高温中暑等各类生产安全事故事件的发生。所属各单位提前开展了防洪防汛专项检查,做好防雷防静电检测,库区排洪沟、山体陡坡、重点区域设施设备检查,加强趸船锚机、锚链、钢绳、跳船等设施检查。认真做好应急保障,配备足够的应急物资,并对应急物资的完好性进行检查。

  暴雨后,龙潭加油站第一时间组织人员进行安全检查,并向上级报告了受灾情况。酉阳经营部组织人员立即清洗现场,并经专业人员检测后方第一时间恢复了营业。綦江经营部组织城北大桥加油站人员,及时清理隔油池油污,关闭污水处理设备电源,对上层油罐区、配电室等关键部位进行检查,在确保无隐患后,也于当日18时16分恢复了加油站营业。

  在汛期及高温期间,重庆销售高度关注天气预报、自然灾害预警信息及洪峰过境水位情况,及时通知各库站做好应急防范工作,利用视频监控系统扫库,确保险情早发现、早预报、早处置。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn