新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员李文君)6月14日19时45分,随着24万吨/年乙烯产能恢复项目新建裂解炉产出裂解气,经由101-J裂解气压缩机加压,顺利实现深冷分离,标志着项目开车一次成功,兰州石化乙烯产能重新恢复至70万吨/年。

  这一项目将装置原有的6台2万吨/年乙烯产能毫秒炉,更换为3台年产乙烯4万吨的轻质裂解炉,把液化石油气和天然气轻烃资源作为装置新增的优质裂解原料,实现裂解原料的进一步轻质化,可充分发挥装置的规模效益。项目实施后,大幅提高裂解炉的热效率,增加裂解炉操作周期,对降本节能、提质增效意义重大。

  兰州石化坚持“安全第一、以稳为主”,严格按照开车方案,各部门、各单位紧密配合,稳步推进开车进度。装置正常运行后,岗位人员实施连续120小时不间断检测,分析收集到的各项数据,及时优化工艺参数,确保装置稳定运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn