新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息 (记者李黎黎)6月18日,大连石化公司举办“中国石油为梦想加油”中国石油公众开放日——“云游”大连石化活动,受到社会各界的高度关注和积极反馈。截至6月22日,各媒体平台点击量达1.2亿。

  大连石化携手新华网直播平台,带领网友们一起“云游”中国石油最大的炼厂,“云讲述”企业创业发展历程,“云游览”花园炼厂秀美景色,“云体验”焊花与塔吊交相辉映的工业之美,“云见证”公司的精细化、标准化管理,见证大连石化在探索循环经济和建设生态文明方面做出的努力和取得的成果。

  在本期《探秘大连石化》直播中,第一站主持人带领大家走进大连石化公司展览馆,了解企业基本情况,倾听企业发展创业故事。随后,直播镜头聚焦公司装置大检修现场,让公众了解炼化装置的检修细节。这也是此次直播活动的重点和亮点。随手打开的排水沟里是干净的清水,举目看到的是检修现场繁忙中的整洁,从机具摆放到施工作业全方位、全过程标准化管理,1.5万多名施工人员和众多大型机具同时作业的现场,井然有序,安全监护人员认真负责……“没有异味,我闻到了海的味道”“精细化、标准化管理颠覆了我的想象”,主持人在直播现场由衷地发出感叹。

  本次“云游”开放日活动包括《探秘大连石化》和《绿色大连石化》两期内容。第二期《绿色大连石化》直播,将以环保为重点,向公众展示鱼儿潜水、海鸥齐飞的美丽大石化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn