新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

大力弘扬石油精神 凝聚新时期精神力量

中国石油集团举办第三届石油精神论坛

  中国石油网消息 (记者李妍楠)在集团公司全力抗击新冠肺炎疫情、深入开展主题教育活动、推进提质增效专项行动之际,6月24日,集团公司举办第三届石油精神论坛。论坛全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,凝聚新时期干事创业的精神力量,对于激励百万石油员工迎难而上、奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”具有重要意义。

  论坛播放了《精神的力量》专题片,发布《新时代大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神研究报告》和《石油精神——文献石油70年》一书,9名先进集体和个人代表进行典型事迹宣讲,“人民楷模”“新时期铁人”王启民宣读倡议书。

  党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并代表党组讲话。他指出,石油精神和大庆精神铁人精神是石油行业的宝贵精神财富,体现着石油人永远听党话跟党走的坚定政治信念,体现着石油人投身伟大事业、推动伟大变革的价值追求,体现着石油人在任何困难挑战面前勇于斗争善于实践的坚定意志,体现着石油人打造世界一流企业的文化自信。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和贺信精神,不断深化对石油精神和大庆精神铁人精神先进性的认识。要深入开展石油精神和大庆精神铁人精神再学习再教育,引领中国石油创建世界一流示范企业。坚持用石油精神和大庆精神铁人精神强基固本,在百年未有之大变局中把牢政治方向;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神守正开新,丰富发展面向世界面向未来的中国石油文化;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神建队育人,锻造新时代“石油铁军”;坚持用石油精神和大庆精神铁人精神引领发展,把政治文化优势转化为发展优势竞争优势。

  徐文荣强调,要深入推进主题教育和提质增效,在“大战大考”中彰显石油精神和大庆精神铁人精神的磅礴伟力。提高“战严冬”的政治站位、找准“转观念”的思想“开关”、坚定“勇担当”的行动自觉、落实“上台阶”思路举措,在推进主题教育活动、引领改革创新、率先垂范、推动高质量发展中彰显精神力量。

  徐吉明主持会议,要求把弘扬石油精神和大庆精神铁人精神作为一项重要政治任务来抓,引领百万石油员工做石油精神和大庆精神铁人精神的自觉传承者、忠实践行者。

  焦方正、段良伟,国资委党建工作局副局长徐宇栋、宣传工作局副局长侯洁出席会议。李鹭光、刘志华、杨继钢、张凤山,总部部门、纪检监察组、专业公司有关负责同志,各企事业单位负责人、先进代表在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn