新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息 (记者司丽华 通讯员李巍)6月24日,大庆炼化公司两套聚丙烯装置全面使用公司自产白油,实现了白油国产化。这标志着大庆炼化生产的聚丙烯专用白油已达到进口质量水平。

  为实现聚丙烯装置三剂国产化,降低生产成本,聚丙烯厂一、二套装置分别在生产EPS30R、HP500P等牌号产品期间,采用大庆炼化润滑油厂自产白油配制主催化剂,生产出优质聚丙烯产品。

  生产前期,聚丙烯厂将自产白油和进口白油的基础数据进行对比分析,各项指标均满足生产要求。同时,制定详细的国产白油试用方案,并根据试用方案编制操作卡,提前发给员工学习。

  在配制催化剂过程中,操作员严格执行操作规程,配制完成后进行采样分析,使用大庆炼化自产白油配置的催化剂色泽正常,分布均匀,各项指标均符合要求。

  在生产过程中,操作员严密监控反应器温度、压力等各项参数变化,装置聚合造粒单元操作条件相比以往未作调整,生产运行平稳,产品等规度和熔融指数等各项指标正常,产品质量符合规定要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn