新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

  中国石油网消息 (记者耿莉 通讯员郭卫红)6月15日上午,工程技术研究院信息中心正式挂牌成立。通过该中心建设,工程技术研究院将加快数字化转型、优化资源配置、推进结构调整、做大做强主营业务,建设世界一流研究院。这对大力推进集团公司工程技术智能化建设具有重要意义。

  当前全球正兴起新一轮科技与产业革命。工程技术研究院成立信息中心,加快大数据、人工智能等先进技术与钻完井工程技术的深度融合,挖掘数字内部隐藏的知识和规律,充分发挥海量数据、工程专业软件、远程技术支持、数字化管控工具等在提质增效、提升核心竞争力方面的作用,对工程院全产业链进行全方位、全角度、全链条的调整、改造和优化,打造智能化的工程技术研究院,实现智能钻完井、软件开发、信息化和远程决策支持等有机统一,不断催生新产业、新业态、新模式。

  下一步,工程技术研究院信息中心将按照软件系统开发“敏捷化”、计算资源“云化”、数据信息系统“平台化”的方式,以钻完井软件研发、智能钻完井技术攻关、RTOC云平台建设为核心,以满足勘探开发和工程技术重大需求为导向,加快突破钻完井软件关键核心技术,实现新一代信息技术与钻完井工程技术的深度融合,切实将信息中心建设成为“集团公司钻完井信息技术参谋部、钻完井软件研发中心、智能钻完井中心、工程技术远程决策支持中心”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn