新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

809支突击队1.2万余名员工严阵以待

长庆油田撑起汛期“安全防护伞”

  当前,全国自南向北陆续进入主汛期。为确保汛期生产安全,各企业绷紧防汛工作这根弦,未雨绸缪,严阵以待,并根据各地实际情况及自身特点,强化安全管控,采取行之有效的措施迎战可能带来的灾害——

  中国石油网消息 (记者张峰 通讯员刘娟 杜嘉)截至6月18日,长庆油田公司安全监督部门分批次前往各油区主要生产单位,对防洪治理项目、重点工程建设、设施设备、物资储备、防汛预案进行专项全面检查,已督办完成汛期加固重点工程24项,成立抢险突击队809支,1.2万余名员工严阵以待,为油田全面防汛,确保各项生产平稳运行筑牢了安全屏障。

  长庆油田生产建设区域点多、线长、面广,大部分油气生产区域处于荒原大漠和黄土高原,土质疏松。进入汛期后,泥石流、山洪等自然灾害突发性强,极易造成油区部分管线悬空、道路积水、电力受损,防洪防汛形势严峻,安全环保压力巨大。长庆油田超前部署,通过落实人防、物防、技防“三防”措施,密织连点成线、拉线成面、织面成体的立体式防护网,保障各项生产安全度汛。

  长庆油田细化完善汛期指挥调度、气象信息、应急抢险、“三防四责”、工程建设等5个防汛管理系统,对各单位防汛物资、应急方案进行再补充,特别是发动站点员工每天对单井管线、集输管网、排水系统、桥梁涵洞等进行拉网式摸排。目前,已清理各类排水渠957公里,加固边坡155处,管线回填加固206处,以确保防汛工作有备无患。

  地处陕北腹地的采油一厂持续与延安市气象台签订服务协议,24小时持续关注天气动态,并针对不同天气条件,制定防范措施,开展风险辨识,全面防止汛期次生灾害的发生。位于苏里格气田的采气三厂不仅从责任落实、物资保障、隐患治理、应急演练、防汛工程施工等方面打好组合拳,还积极开展防洪防汛应急演练,着力提升应急处置能力。甘肃陇东境内的采油十一厂以“强化安全意识、强化隐患治理、强化交通安全”为主线,全力破解安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,为全厂各项工作撑起了“安全防护伞”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn