新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息 (记者薛子文)中油国际管道公司将提质增效指标纳入绩效考核合同,制定可量化、可操作、可考核的实施方案,海内外项目齐动员,精细解剖成本、深入挖潜增效,把提质增效贯穿到油气管道运营全流程。截至6月底,已完成年度提质增效工作目标的57%,取得初步成果。

  面对严峻的经营形势,中油国际管道公司把提质增效作为稳定公司发展的关键行动。公司4月29日下发了2020年提质增效行动方案,从提升管理、控减投资、降低成本等九个方面采取30项具体举措,把任务层层分解、压力层层传递。各海内外项目纷纷行动,全力以赴推动开源节流降本增效走深、走实。

  中哈天然气管道项目制定了控减自耗气成本、控制外委服务规模、降低各类材料消耗等六类降本措施,切实压降运营成本。

  中乌天然气管道项目加强管道上下游资源方和进口方沟通协调,全力推动增输开源;加强自用气成本控制,合理控制人工成本和用工总量,严控采购、外委等费用。

  西北原油管道反输改造工程通过优化设计方案控减投资。用成本更低的高频通信系统代替光缆通信系统;根据工作量变化动态调整PMC岗位,多种举措控减PMC成本支出。

  哈国南线天然气管道项目核定增压服务运行成本,优化巴佐伊压气站压缩机长期服务管控,有效降低服务成本。

  中缅油气管道项目木姐管理处员工集思广益,利用废旧器材开展避难室监控视频改造;为南坎原油计量站更换拥有更高压力等级的国产磁力泵。

  霍尔果斯计量站对气相色谱分析仪开展自主设计和流程改造,实现氮气替代氦气驱动阀门。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn