新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

中国石油集团疫情防控工作领导小组第九十次会议召开

戴厚良强调:织密织牢疫情防控网 坚决打赢阻击战保卫战

  中国石油网消息 (记者李妍楠)6月23日,集团公司召开疫情防控工作领导小组第九十次会议,集团公司董事长、党组书记、疫情防控工作领导小组组长戴厚良强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,持之以恒抓好境内外疫情防控,筑牢安全生产防线,扎实推进提质增效,坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战。

  戴厚良指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制相关要求,结合北京市最新疫情形势和相关规定,坚持不懈抓好境内外疫情防控。中国石油总部、在京单位以及京外企业在京机构,要认真落实疫情防控属地化责任,严格执行北京市相关措施要求和所在区、街道的相关规定,织密织牢疫情防控网。要切实加强宣传,提高员工自我防护意识,确保生命安全和身体健康。要加强统筹,按照“应检尽检”原则有序开展核酸检测。境外业务疫情防控要按照一国一策、一项一策、一人一策,进一步落实海外各项目疫情防范措施,坚持“抓生产从思想入手,抓思想从生产出发”,关心关爱员工,做好思想引导。要进一步完善疫情防控应急预案,增强预案的可操作性。

  戴厚良强调,要持续开展好“安全生产月”活动,进一步深化细化安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。各业务板块要总结梳理过去好的经验和做法,针对近期暴雨、强风等极端天气可能带来的不利影响,要强化安全生产意识,注重把安全环保工作与生产经营结合起来考虑,进一步完善相关应急预案,细化汛期风险防控各项措施,严防夏季自然灾害引发的安全事故,不断提升本质安全环保水平。

  戴厚良强调,要切实抓好生产经营和改革发展各项工作,扎实推进提质增效。对照上半年工作目标和任务,认真检查分析计划进度的完成情况。要加强生产经营统筹优化,着力抓好稳经营、强管理、防风险、保安全各项工作,确保油气产业链平稳安全运行。要做好端午节期间值班值守等各项工作,认真贯彻中央八项规定精神,廉洁、节俭过节。

  集团公司总经理、党组副书记、疫情防控工作领导小组副组长李凡荣强调,要结合北京市疫情防控最新要求,及时更新管理办法,完善并落实疫情防控制度和工作措施。要高度重视汛期安全生产,抓重点、抓实施、抓应急预案、抓值班值守。国际业务疫情防控挑战持续加大,要切实扛起主体责任,及时掌握员工思想动态,加强思想政治工作。

  集团公司领导段良伟、黄永章出席会议。张凤山,疫情防控工作领导小组成员、专业公司等负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn