新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

感受石油魅力 彰显国企担当

中国石油开放日活动启动

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)6月23日上午,“中国石油开放日”启动仪式以视频连线的方式在北京和西安举行,标志着2020年中国石油开放日活动正式开启。

  集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席活动并讲话。他简要介绍了集团公司生产经营基本情况,以及在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国石油积极服务国家发展战略,保障国家能源安全,努力为经济社会发展做出新贡献的生动实践。中国石油始终坚持“石油大门常打开”,认真作答时代问卷、真诚接受人民批阅,积极履行央企责任,助力打赢脱贫攻坚战,努力在保障员工安居乐业、维护社会和谐稳定中发挥示范作用。

  徐文荣表示,面对未来,中国石油将始终不忘“我为祖国献石油”的初心,始终牢记推进我国石油工业发展的使命,坚持高标准、严要求、上台阶、创一流,始终致力于建设与伟大梦想相匹配的世界一流企业,努力在巩固党的执政基础、保障国家能源安全与民生福祉、参与全球能源治理、提升中国企业国际竞争力和话语权等方面做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加好油、加满油!

  为搭建企业与社会沟通的桥梁,更好地回馈社会各界的关心和支持,自2018年开始,中国石油推出以“为梦想加油”为主题的开放日活动。今年的开放日活动将持续至7月31日,在40天的时间里,分布在全国各地的100余家企事业单位,将广泛邀请当地政府、人大代表、政协委员、媒体记者、中小学生、周边居民等,通过“线上”与“线下”相结合的方式,近距离接触石油、全方位了解石油、深层次感知石油。今年各企业不仅打开大门,还主动进行“云上开放”,让更多观众可以“云游石油”,这不仅是企业主动适应常态化疫情防控的需要,更是一次新的探索和尝试。

  新闻媒体、社会公众等对中国石油开放日活动表现出浓厚兴趣。“希望以此活动为契机,加强与中国石油驻陕企业的交流与沟通,为企地和谐发展互惠双赢鼓劲加油。”光明日报社陕西记者站站长张哲浩说。

  据了解,本次启动仪式由长庆油田、长庆石化、陕西销售联合承办。启动仪式上播放了中国石油开放日专题片,西安会场嘉宾共同启动活动仪式电子轴。陕西省委宣传部相关领导、人大代表、政协委员、媒体记者、在校师生代表,集团公司思想政治工作部、相关专业公司及部分企事业单位代表等参加启动仪式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn