新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

一带一路合作共赢
万里之外心亦安

长城钻探钻二公司家书送安心

  中国石油网消息 (特约记者丁磊 通讯员曹晓旭)记者6月18日获悉,长城钻探钻井二公司GW95队施工现场,正准备巡检设备的HSE监督何化宁收到了一份来自千里之外的惊喜——一封视频家书。

  视频中,何化宁5岁的儿子一本正经地替妈妈嘱咐道:“要戴好口罩、注意安全。”3岁的小儿子在一旁起哄:“想爸爸更想爸爸的礼物。”妻子李丹丽郑重地嘱咐他家里一切都好无需牵挂、照顾好自己安心工作……

  同一时间,尼日尔GW228队平台经理武德军也收到了一封视频家书。虽然偶尔也能和家里视频,但这封来自万里之外妻儿不期而至的问候和嘱托,如同初夏的清风,一解武德军对家人的思念。关上视频,武德军抖擞精神,继续组织员工进行设备维保。

  为做好员工思想工作,这个公司通过细致排查的“网格化管理”模式,做到思想动态摸清楚、家庭状况摸清楚。公司工会EAP(员工帮助计划)工作室,远程开展心理干预,安抚员工情绪。

  做强有力的大后方,是让员工安心工作的有力法宝。这个公司工会、行政等多个系统,对驻守海外的员工家庭进行摸底,仔细询问员工所需,形成《员工家庭动态管理方案》,实施“一人一策”的管理模式,为海外员工家庭送上防疫物品和慰问品。对远离公司基地的22名员工家庭,用快递送去公司的关爱。员工子女复课之际,为基层员工139名学龄期孩子购买防疫口罩,并附上寄语鼓励孩子们安心学习。

  海外疫情扩散以来,这个公司始终坚持“把维护员工生命安全和身体健康放在首位”,多方努力、多措并举,员工身心健康得到了保障。

  与此同时,海外市场捷报频传。截至5月底,这个公司累计开钻33口,完井41口,钻井进尺7.01万米;同比多开钻10口,多完井20口,多打钻井进尺3.56万米,完成进尺数比去年提高了75%。其中,GW91队再创大位移水平井钻井机械钻速和施工周期两项新纪录、GW75队在阿联酋BAB油区创同类型井最快钻井施工纪录、GW69队助力长城钻探阿塞拜疆项目成功由陆向海转型。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn